外出自粛...こういう時こそ、ありもので、「できたてがおいしいご飯」を。
そして、なるべくバランスよく。
発酵食品、納豆で体にもうれしいカルボナーラうどんです。
簡単なので夫婦の役割分担はなしで!
●納豆カルボナーラうどん
■材料
うどん(冷凍) 2 玉
卵 2 個
(A)納豆 2 パック
(A)パルメザンチーズ 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 小さじ1......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)