大きく刻んだチョコレートがごろごろ入る、
チョコレートチャンククッキーです。
全粒粉で香ばしく仕上がります。
●チョコレートチャンククッキー
■材料
チョコレート(高カカオのものがおすすめ) 30g
(A)薄力粉 75g
(A)全粒粉 25g(薄力粉でも可)
(A)きび砂糖 20g
(A)塩 ひとつまみ
ココナッツオイル(液体/サラダ油でも可) 大さじ2と1/2
豆乳 大......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)