グリーンカレーペーストを炒めることで、香りと辛味が立つ、
本格的なグリーンカレーです。
野菜たっぷりに仕上げます。
キャベツをたっぷり加えるのもポイント、
キャベツの甘みは辛さととても相性がよいです。
●野菜たっぷり、グリーンカレー
■材料(作りやすい量/4皿分)
えび(殻付き) 10尾
鶏もも肉 1枚(250g)
キャベツ 葉4枚(200g)
マッシュルーム 1パック(1......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)