きのこのお醤油ステーキ レシピあり

きのこのお醤油ステーキ
  1. 2
    おいしそう!

きのこを大きく割いて、主役級のおいしさに! うまみが凝縮した、きのこのお醤油ステーキに作り方です。 ポイントは多めのオリーブオイルでじっくり触らずに焼くこと。 たっぷりときのこが食べられます。 ●きのこのお醤油ステーキ ■材料 エリンギ 1パック(100g) えのき 1パック(100g) 舞茸 1パック(100g) オリーブオイル 大さじ2 しょうゆ 小さじ2 こしょう 少々 ■作り方 【1】夫 ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)