にんじんドレッシング レシピあり

にんじんドレッシング
  1. 6
    おいしそう!

にんじんをたっぷり使える、"野菜を食べるドレッシング"です。 とても簡単で、サラダにたっぷりかけて美味しい。 レタスサラダはもちろん、 きのこソテーやれんこんステーキにもよく合います。 にんじんをたくさん買われたときにはぜひ。 ●にんじんドレッシング ■材料(作りやすい量) にんじん 1本(150g) 玉ねぎ 1/2個 (A)オリーブオイル、酢 各1/4カップ (A)はちみつ 大さじ2 (A)薄口......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)