納豆チーズトースト レシピあり

納豆チーズトースト
  1. 2
    おいしそう!

納豆の美味しい食べ方、納豆チーズトーストの作り方です。 納豆はおなじ発酵食品のチーズとも相性抜群、 実はパンにも合う食品です。 今回のポイントはたくあん、コリコリ食感のアクセントに。 「発酵マイスターがおすすめ、おいしい納豆10選!」 動画にもしたので、よろしければこちらも合わせてどうぞ↓ ●納豆チーズトースト ■材料 食パン(全粒粉がおすすめ) 2 枚 納豆 2パック たくあん(刻んだもの) 1......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)