白菜ステーキ レシピあり

白菜ステーキ
  1. 5
    おいしそう!

どどーんと、大きく切った白菜を蒸し焼きにする、白菜ステーキ。 甘みがギュッと凝縮して、とっても美味しい一品に。 甘みが増して柔らかく、ペロリと食べられます。 ●白菜ステーキ ■材料 白菜 1/4株(500g) オリーブオイル 大さじ1 にんにく 1片 赤唐辛子(タネを除いたもの) 1本 (A)しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1 こしょう、オリーブオイル 適量 ■作り方 【1】妻 白菜は半分のくし切り......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)