大根の下茹でなし!かんたんおでん レシピあり

大根の下茹でなし!かんたんおでん
  1. 4
    おいしそう!

大根の下茹でなし! 簡単にできる「おでん」の作り方です。 大根は切り方の工夫と、電子レンジで加熱しておくことで、 下茹でをしなくても柔らかく、味も中まで染み込みます。 ●大根の下茹でなし!かんたんおで......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)