レシピブログ
寒い日に食べたい、 体が温まる、ぐつぐつと仕上がる鍋焼きうどんの作り方です。 簡単なので、食べたい時にお好みの具材でどうぞ。 ●鍋焼きうどん ■材料(1人分) うどん(冷凍) 1玉 長ねぎ 1/2本 しいたけ 1個 水菜 適量 油揚げ 1/2枚 かまぼこ(薄切り) 2枚 卵 1個 (A)だし汁 2カップ (A)しょうゆ 大さじ1と1/2 (A)みりん 大さじ1 ■作り方 【1】妻 長ねぎは斜め薄切......
圧力鍋で☆鶏おこわ
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット