レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根、塩、赤唐辛子だけでつくれる「発酵大根」の作り方です。 とても簡単なのに、乳酸菌たっぷり体にうれしい発酵野菜ができます。 ぜひ大根の美味しい時期にお試しいただけたらと思います。 ●発酵大根 ■材料(作りやすい量) 大根 1/3本(500g) 粗塩 小さじ2(10g/大根の重量の2%) 赤唐辛子(種を取り除く) 1本 ■作り方 【1】妻 大根は皮をむき、5mm程度の棒状に切り、 ジッパー付き保存......
5分大根スティックディ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
大根の間引き菜の炒め煮
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...