レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根、塩、赤唐辛子だけでつくれる「発酵大根」の作り方です。 とても簡単なのに、乳酸菌たっぷり体にうれしい発酵野菜ができます。 ぜひ大根の美味しい時期にお試しいただけたらと思います。 ●発酵大根 ■材料(作りやすい量) 大根 1/3本(500g) 粗塩 小さじ2(10g/大根の重量の2%) 赤唐辛子(種を取り除く) 1本 ■作り方 【1】妻 大根は皮をむき、5mm程度の棒状に切り、 ジッパー付き保存......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比率!失敗しない筑...
野菜たっぷりダイエット...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...