焼きたけのこのオイル漬け レシピあり

焼きたけのこのオイル漬け
  1. 1
    おいしそう!

たけのこをたっぷり使えて便利、 グリルで焼くことで味がぎゅっと凝縮! 香ばしい風味も美味しい「たけのこのオイル漬け」の作り方です。 刻んで加える、しその風味がよいアクセントになります。 そのままはもちろん、パスタやトーストにも。 炒め物にしても水が出づらくて美味しいです。 ●焼きたけのこのオイル漬け ■材料(作りやすい量/350mlの瓶ひとつ分) たけのこ(水煮) 200g 青じそ 5枚 にんにく......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)