豆乳発酵担々うどん(担々麺風うどん)のレシピ・作り方

豆乳発酵担々うどん(担々麺風うどん)のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

みそ、甘酒、豆板醤とトリプル発酵!担々麺風うどんのレシピです。ピリ辛があと引く味わい! 自家製豆板醤の作り方はこちらから↓●自家製豆板醤 ●豆乳発酵担々うどん(担々麺風うどん) ■材料(2人分) 冷凍うどん 2玉豚ひき肉 […] 投稿 豆乳発酵担々うどん(担々麺風うどん)のレシピ・作り方 は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)