りんごのコンポート レシピあり

りんごのコンポート
  1. おいしそう!

りんご   2こ 赤ワイン  150ml さとう   大さじ4 水     かぶるくらい アイスクリーム 適宜 1りんごは芯抜きで芯を抜く。 横に4つに輪切りに切る。 2鍋にりんご、赤ワイン、さとう、ひたひたの水を入れてふたをする。  火にかけて沸騰したら、おとしぶたをして、中火でコトコト煮る。 3アイスクリームを添える。 出きたてもいいけど、次の日のりんごちゃんは味がじわっとしみてもっと、オイシ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。