生チョコのプリン レシピあり

生チョコのプリン
  1. 1
    おいしそう!

4個分 ゼラチン 8g 冷水 40ml 牛乳 1と1/2カップ 生クリーム1と1/2カップ さとう 大さじ2 チョコ(本日はクーペルチュールノアール55) 50g 生クリーム 適量 チョコチップ 適量 1ゼラチンは冷水でふやかす。 2チョコは湯煎で溶かす。 3牛乳と生クリームとさとうを温めて、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。 4チョコに3を少しずつ入れて混ぜ合......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。