レシピブログ
4個分 ゼラチン 8g 冷水 40ml 牛乳 1と1/2カップ 生クリーム1と1/2カップ さとう 大さじ2 チョコ(本日はクーペルチュールノアール55) 50g 生クリーム 適量 チョコチップ 適量 1ゼラチンは冷水でふやかす。 2チョコは湯煎で溶かす。 3牛乳と生クリームとさとうを温めて、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。 4チョコに3を少しずつ入れて混ぜ合......
材料3つで簡単生チョコ...
まるで生チョコ!洋風よ...
チョコとマシュマロとろ...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...