チョコたまケーキ

チョコたまケーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

板チョコと卵だけ使ったケーキ⭐

★材料

(5人以上分)

  • 板チョコ(70g)

    3枚

  • 4個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    板チョコをボウルに入れ、
    IR45°で溶かす。

  2. 2.

    溶けたチョコと卵黄を混ぜる。

  3. 3.

    FP(ウィスク)で卵白を角が立つくらいまで
    しっかり混ぜる。

  4. 4.

    2に3を2回くらいに分けて入れ、
    さっくり混ぜる。

  5. 5.

    中フラにクッキングシートを敷き、
    4を流し込む。

  6. 6.

    IRのケーキモード(普通)で焼く。

★ワンポイントアドバイス

仕上がりに粉砂糖を振るうとお洒落☆

*HarMAHo*さん

*HarMAHo*さん

クイーンクックの無水鍋を使ったレシピ(∩´∀`∩) 勉強してます ♪ 美味しいご飯大好き 。*◇☆*。