米なすのおかかぽん酢 レシピあり

米なすのおかかぽん酢
  1. 8
    おいしそう!

4人分 米なす 2こ かつおぶし 4袋 青しそ 10枚 みょうが 2こ 青ねき゜ 1/2わ ぽん酢 適宜 サラダ油 適宜 1 なすは格子に隠し包丁を入れる。 2 青しそはせん切りとみょうがは小口切りで水にさらす。青ねぎは小口切り 3 フライパンに油をしいて、なすを両面焼いてふたをして蒸し焼き。 4 3に2をのせてかつぶしをかけて、ぽん酢をかける。 畑で採れた......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。