レシピブログ
米 2カップ 出し昆布 1枚 むかご 1カップ A 塩 小さじ1 酒 大さじ2 だしじょうゆ 小さじ1/2 1 米は洗って浸水させておく。 2 むかごは洗っておく。 3 米、むかご、Aを入れて炊く。 実家でむかごを摘みました。 むかご…山芋の葉の付け根についた小指大の球芽です。 から揚げにして、お塩を振ってもなかなか美味しいものです。 ...
<酒飲み必見!秋の恵み...
むかごと銀杏の炊き込み...
甘辛むかご
むかごの麦ご飯
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪