むかごごはん レシピあり

むかごごはん
  1. 4
    おいしそう!

米 2カップ 出し昆布 1枚 むかご 1カップ A 塩 小さじ1 酒 大さじ2 だしじょうゆ 小さじ1/2 1 米は洗って浸水させておく。 2 むかごは洗っておく。 3 米、むかご、Aを入れて炊く。 実家でむかごを摘みました。 むかご…山芋の葉の付け根についた小指大の球芽です。 から揚げにして、お塩を振ってもなかなか美味しいものです。 ...

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。