青梗菜の豆乳スープ レシピあり

青梗菜の豆乳スープ
  1. 1
    おいしそう!

青梗菜 2株 パプリカ 1/2こ 豆乳 4カップ 固形スープ 2こ こしょう 少々 グレープシードオイル 大さじ1 1青梗菜は茎は2センチ角に、葉はざく切りにする。 パプリカはせん切りに。 2油で青梗菜の軸をさっと炒め、パプリカを炒める。 3 豆乳、固形スープを入れて煮て、青梗菜の葉を入れてこしようを入れる。 田舎で収穫してきた青梗菜でスープにしました。 豆乳であっ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。