りんごと栗のきんとん レシピあり

りんごと栗のきんとん
  1. 1
    おいしそう!

【材料】 さつまいも 400g くちなしのティーパック 1パック さとう 大さじ2 りんご 1/2こ さとう 大さじ2 栗の甘露煮 5〜6こ 【作り方】 1 さつまいもは皮を厚くむいて、2センチに切り水に漬ける。 2 鍋に1とくちなしを入れてかぶるぐらいの水とともに煮る。 水を切って、さとう大さじ2を入れてつぶす。 3 耐熱容器にいちょう切りのりんごとさとうを入れて2分かける。 4 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。