りんごのキャラメリゼ レシピあり

りんごのキャラメリゼ
  1. おいしそう!

りんご(ふじか紅玉) 1こ グラニュー 大さじ3 バター 大さじ1 バニラアイス 1 りんごは芯を抜いて皮をむいで12等分にする。 2 フライパンにグラニューを強火で溶かす。 3 溶けて茶色にふちがなってきたらゆすって弱火にして茶色になったらバターを入れる。 4 溶けたらりんごを入れてからめていく。 5 りんごとバニラアイスをのせて、キャラメルソースをかける。 今日の男......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。