レシピブログ
4人分 あさり 400g 水 1/2カップ 酒 1/4カップ しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 とうふ 1丁 わけぎ 1/2わ 1 砂出ししたあさり、酒、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。 2 殻が空いたら、あさりを取り出す。 煮汁を漉す。 3 煮汁に 8等分に切ったとうふを入れて煮て、2のあさり、斜め切りのわけぎを入れて火を止める。 今日は男性料理......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
豚肉とあさりのアレンテ...
ごはんがすすむ☆あさり...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...