あさりとわけぎの煮物★桜のまわり道 レシピあり

あさりとわけぎの煮物★桜のまわり道
  1. おいしそう!

4人分 あさり 400g 水 1/2カップ 酒 1/4カップ しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 とうふ 1丁 わけぎ 1/2わ 1 砂出ししたあさり、酒、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。 2 殻が空いたら、あさりを取り出す。 煮汁を漉す。 3 煮汁に 8等分に切ったとうふを入れて煮て、2のあさり、斜め切りのわけぎを入れて火を止める。 今日は男性料理......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。