なすの揚げびたし レシピあり

なすの揚げびたし
  1. おいしそう!

4人分 【材料】 なす 4本 A しょうゆ 1/4カップ だし 1/4カップ 酢 大さじ2 みりん 大さじ1 みょうが 2こ 生姜 1片 青ねぎ 2本 1 なすは乱切りにして油で揚げる。 2 Aになすを漬け込む。 3 千切りのみょうが、生姜、小口切りのねぎをのせる。 庭のなすが収穫し始めました。 なすの揚げびたし、子どもたち大好き......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。