ゴーヤとツナのマヨぽんあえ レシピあり

ゴーヤとツナのマヨぽんあえ
  1. 1
    おいしそう!

4人分 【材料】 ゴーヤ 1本 塩 少々 紫たまねぎ 1こ ツナ缶 1缶 A ぽん酢 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 【作り方】 1 ゴーヤは種とわたを抜いてせん切りにして塩をふりしばらく置く。 2 たまねぎはせん切りにする。 3 水分をしぼったゴーヤ、たまねぎ、ツナをAのぽん酢、マヨネーズで和える。 毎日ゴーヤがたくさん成ります。 我が家のゴーヤはあまり苦くないので、食べ易......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。