白菜と鶏肉の炒め煮 レシピあり

白菜と鶏肉の炒め煮
  1. おいしそう!

【材料 4人分】 鶏ひき肉 300g 白菜 1/6株 A しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 さとう 小さじ2 ごま油 大さじ1 【作り方】 1 白菜はざく切りにして、軸と葉の部分に分けておく。 2 フライパンにごま油をひいて鶏ひき肉を炒める。 3 白くなったらAを入れて炒めて、白菜を軸を入れて上に葉をのせて蓋をする。 4 5......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。