広島牡蠣のピリ辛漬け レシピあり

広島牡蠣のピリ辛漬け
  1. おいしそう!

【材料】 広島産牡蠣 300g 片栗粉 大さじ2~3 わけぎ 1束 生姜 1片 A しょうゆ 大さじ2 広島産レモン 大さじ2 ガラスープ 小さじ1/2 湯(ガラスープを溶かすため、水でも)大さじ2 食べるラー油 大さじ1 【作り方】 1 牡蠣は塩で振り洗いしておく。 2 水気をふいて、片栗粉をまぶして沸騰して湯に入れて再......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。