レンジでカスタード♪いちごトライフル レシピあり

レンジでカスタード♪いちごトライフル
  1. おいしそう!

【材料】 薄力粉 20g 砂糖 50g 卵 1こ 牛乳 1カップ コアントロー 小さじ1/2 カステラ 2切れ いちご 1/2パック 生クリーム 1/2カップ 【作り方】 1 薄力粉と砂糖はそれぞれふるって耐熱ボールに入れる。 2 牛乳、卵を混ぜながら入れる。 3 ラップをしてレンジで1分半かけて取り出し混ぜてまたレンジに1分半かける。 また取り出して混ぜて、......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。