レシピブログ
【材料】 米 2カップ グリンピース 200g(正味100gになります) 水 2カップ 塩 小さじ1 酒 大さじ1 出し昆布 1枚 【作り方】 1 米は洗っておく。 2 グリンピースは鞘から取り出す。 3 鍋に水、塩を入れて沸騰したら豆を入れて2分煮る。 煮汁を冷まして、豆は煮汁少々に漬けておく。 4 炊飯器に米、酒、煮汁+水で2の目もりにして出し昆布をの......
白だしのグリンピースご...
春色☆別炊きでつやつや...
紫陽花。。そして。。グ...
メスティンでグリンピー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ