グリンピースごはん レシピあり

グリンピースごはん
  1. おいしそう!

【材料】 米 2カップ グリンピース 200g(正味100gになります) 水 2カップ 塩 小さじ1 酒 大さじ1 出し昆布 1枚 【作り方】 1 米は洗っておく。 2 グリンピースは鞘から取り出す。 3 鍋に水、塩を入れて沸騰したら豆を入れて2分煮る。 煮汁を冷まして、豆は煮汁少々に漬けておく。 4 炊飯器に米、酒、煮汁+水で2の目もりにして出し昆布をの......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。