レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 米 2カップ グリンピース 200g(正味100gになります) 水 2カップ 塩 小さじ1 酒 大さじ1 出し昆布 1枚 【作り方】 1 米は洗っておく。 2 グリンピースは鞘から取り出す。 3 鍋に水、塩を入れて沸騰したら豆を入れて2分煮る。 煮汁を冷まして、豆は煮汁少々に漬けておく。 4 炊飯器に米、酒、煮汁+水で2の目もりにして出し昆布をの......
白だしのグリンピースご...
春色☆別炊きでつやつや...
【グリンピースが苦手だ...
紫陽花。。そして。。グ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋