レシピブログ
グリンピースとごはんを別炊きでつやつや色鮮やかごはんです。
★材料
(5人以上分)
米
3合
グリンピーズ
1カップ強
塩
小さじ1.5
酒
大さじ1
昆布
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
3.5カップの水に塩、昆布を入れて沸騰直前に昆布を取りグリンピースを入れて茹でる
2.
米に①の茹で汁を加えて炊く。水加減が3合に足りてなければ水を足す。
3.
炊きあがったごはんに①のグリンンピースを加えて混ぜ合わせる。
豆が崩れないようそ〜っと混ぜてください。
たまご味噌ごはん
フライパンで簡単和総菜...
レンジで1分!チーズフ...
タコライス風ひき肉ごは...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット