レシピブログ
グリンピースとごはんを別炊きでつやつや色鮮やかごはんです。
★材料
(5人以上分)
米
3合
グリンピーズ
1カップ強
塩
小さじ1.5
酒
大さじ1
昆布
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
3.5カップの水に塩、昆布を入れて沸騰直前に昆布を取りグリンピースを入れて茹でる
2.
米に①の茹で汁を加えて炊く。水加減が3合に足りてなければ水を足す。
3.
炊きあがったごはんに①のグリンンピースを加えて混ぜ合わせる。
豆が崩れないようそ〜っと混ぜてください。
危険!!ごはんを食べ過...
ごはんがすすむ。高野豆...
タコライス風ひき肉ごは...
レンジで1分!チーズフ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...