白だしのグリンピースごはん

白だしのグリンピースごはん
  1. おいしそう!

料理紹介

グリンピース嫌いも好きになる!?優しい味付け

★材料

(2人分)

  • 白米

    1.5合

  • グリンピース(さやから出して)

    60g

  • 適量

  • ★白だし

    大2.5

  • ★水

    1.5合分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    グリンピースは塩ゆでする。

  2. 2.

    白米を洗い、★の白だしを入れてから、1.5合の目盛りまで水を入れ炊く。

  3. 3.

    2の白米が炊き上がったら、グリンピースを入れて蓋をして、蒸し馴染ませる。

  4. 4.

    さっくりかき混ぜたら完成

★ワンポイントアドバイス

塩ゆですることでグリンピースにも塩味がついて美味しい!白だしの優しい味でごはんが進む

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/