コーンとグリンピースのかき揚げ

コーンとグリンピースのかき揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ランチのざるそばのお供に如何でしょう?簡単で美味しいかき揚げです。

★材料

(4人分)

  • 天ぷら粉

    カップ1

  • カップ1弱

  • コーン

    50g

  • グリンピース

    カップ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    天ぷら粉を水で溶いて玉ねぎをスライスし コーンとグリンピースを入れ混ぜる

  2. 2.

    しゃもじに大さじ2位具をのせて揚げ油の中い入れる。中火です。

  3. 3.

    ゆっくり揚げてサクッと出来上がります

★ワンポイントアドバイス

しゃもじに具をのせて そのまま揚げ油にすべらせて入れると揚げると 衣が少なくてカリッと出来上がります

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。