金目鯛の煮つけ レシピあり

金目鯛の煮つけ
  1. おいしそう!

【材料4人分】 金目鯛 4尾(800g) A 水 1と1/4カップ 酒 1/2カップ しょうゆ 80ml さとう 大さじ2 生姜 Ⅰ片 ごぼう 1本 木の芽 4枚 【作り方】 1 ごぼうは縦半分に切り、3センチ長さに切って茹でる。 2 フライパンにAを煮立てたところに、金目鯛と生姜を入れる。 3 落とし蓋をして、12~13分煮汁をときどきかけつつ煮......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。