さいころメロンのみるくかん レシピあり

さいころメロンのみるくかん
  1. おいしそう!

【材料】 水 250ml 粉寒天 2グラム 砂糖 大さじ4 牛乳 250ml メロン 1/8こ ミント 4枚 【作り方】 1 鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜて火にかける。 2 沸騰したら1分煮て砂糖を煮溶かす。 3 牛乳を入れて混ぜて、器に入れて冷やす。 4 1センチ角に切ったメロンをのせる。 北海道から買って帰った夕張メロンのせました。 普通のスーパーで購入した......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。