ゴーヤとえびのカレーフリッター レシピあり 動画あり

  1. 8
    おいしそう!

【材料4人分】 ゴーヤ 1本 むきえび 12尾 卵 1こ 牛乳 80ml 薄力粉 80g カレーパウダー 大さじ1 塩 小さじ1/2 レモン 1こ 【作り方】 1 ゴーヤはワタを取って、1センチ幅に切る。 2 薄力粉とカレーパウダーは一緒にふるう。 3 卵は卵白をメレンゲにする。 4 ボールに卵黄と牛乳を混ぜてそこへ2を入れてざっと混ぜ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。