あなごの茶碗蒸し レシピあり

あなごの茶碗蒸し
  1. おいしそう!

【4こ分】 卵 2こ だし 2カップ A 塩 小さじ1/2 みりん 小さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1 鶏もも肉 80g B 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 焼きあなご 1/2尾 かまぼこ 4センチ みつ葉 適宜 ゆずの皮 少々 【作り方】 1 だしにAを混ぜ合わせておく。 溶いた卵に1を少しずつ混ぜて、漉しておく。 2 そぎ切りに......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。