レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【4人分】 かつおのたたき 1柵(200g) 生姜 2片 大葉 10枚 青ねぎ 4~5本 ポン酢 適宜 【作り方】 1 かつおは1センチ角に切る。 2 生姜、大葉はせん切りにしてそれぞれ水にさらす。ねぎは小口切りにする。 3 1と2を和えてぽん酢をかける。 少ないお刺身で一品ということで(笑) 今日はかつおですが、まぐろでしたり、サーモン......
ほど良い酸味と甘さの柑...
7月19日 木曜日 漬...
和食ご飯*かぶと鶏ひき...
筍とかつおのサラダ*ホ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...