レシピブログ
【4人分】 かつおのたたき 1柵(200g) 生姜 2片 大葉 10枚 青ねぎ 4~5本 ポン酢 適宜 【作り方】 1 かつおは1センチ角に切る。 2 生姜、大葉はせん切りにしてそれぞれ水にさらす。ねぎは小口切りにする。 3 1と2を和えてぽん酢をかける。 少ないお刺身で一品ということで(笑) 今日はかつおですが、まぐろでしたり、サーモン......
7月19日 木曜日 漬...
和食ご飯*かぶと鶏ひき...
筍とかつおのサラダ*ホ...
かつおのサラダ仕立て
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪