レシピブログ
【4人分】 かつおのたたき 1柵(200g) 生姜 2片 大葉 10枚 青ねぎ 4~5本 ポン酢 適宜 【作り方】 1 かつおは1センチ角に切る。 2 生姜、大葉はせん切りにしてそれぞれ水にさらす。ねぎは小口切りにする。 3 1と2を和えてぽん酢をかける。 少ないお刺身で一品ということで(笑) 今日はかつおですが、まぐろでしたり、サーモン......
ほど良い酸味と甘さの柑...
7月19日 木曜日 漬...
和食ご飯*かぶと鶏ひき...
筍とかつおのサラダ*ホ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール