手作りゆずポンズ レシピあり

手作りゆずポンズ
  1. おいしそう!

【材料】 ゆずのしぼり汁 500ml ゆずの皮 60g しょうゆ 500ml たまねぎ 150g みりん 大さじ1 七味唐辛子 小さじ1 【作り方】 1 ゆずは半分に切って、絞る。 皮は白いところを入れないで皮だけ取る。 2 ミキサーに1と残りの材料を入れて回す。 庭のゆず、今年もたくさん実りました。 毎年恒例のゆずぽん酢を作りました。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。