こいわしの琥珀揚げ レシピあり

こいわしの琥珀揚げ
  1. おいしそう!

【材料4人分】 こいわし 300g しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 薄力粉 大さじ7 上新粉 大さじ3 冷水 1カップ 春菊 1/2株 塩 粉山椒 3対1に合わせる。 【作り方】 1 こいわしは頭と内臓を取り、塩水で洗う。しょうゆと酒に漬けておく。 2 冷水にふるった粉をさっくり混ぜる。 3 春菊、こいわしの順で衣をつけて、揚げる。山椒塩を......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。