広島牡蠣のピリ辛漬け レシピあり

広島牡蠣のピリ辛漬け
  1. おいしそう!

【材料4人分】 牡蠣 200g 片栗粉 大さじ2 生姜 1片 わけぎ 1/2束 A 酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 中華スープ 大さじ2 粉唐辛子 小さじ1 ラー油 小さじ1/2 【作り方】 1 洗って水気をふいた牡蠣は、片栗粉をまぶす。 沸騰した湯に入れて、1分茹でる。 2 器に、Aを入れてそこへかきを漬けて、せん切りの生姜と小口切りのわけぎを散らす。 地御前産のかき、......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。