抹茶のバターケーキ レシピあり

抹茶のバターケーキ
  1. 1
    おいしそう!

【21センチケーキ型】 卵黄 4こ 砂糖 90g 卵白 4こ 砂糖 90g バター 100g 水あめ 20g A 薄力粉 90g 抹茶 10g 【作り方】 1 ボールにバターと水あめを入れて湯煎にかけて溶かす。 2 卵白に砂糖ひとつまみを入れて混ぜる。砂糖を3回に分けて入れてメレンゲにする。 3 卵黄に砂糖90g......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。