あさりごはん レシピあり

あさりごはん
  1. おいしそう!

【材料】 米 3カップ(450g) しょうゆ 大さじ1 油あげ 1枚 生姜 1片 あさり 500g 酒 1/2カップ A しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ2 【作り方】 1 砂出ししたあさりは、酒と共にフライパンに入れて、ふたをして2~3分、殻があいたら火を止める。 身を取り出して、煮汁は漉す。 2 炊飯器に洗った米と1の煮汁、しょうゆを入れて......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。