レシピブログ
【材料】 米 3カップ(450g) しょうゆ 大さじ1 油あげ 1枚 生姜 1片 あさり 500g 酒 1/2カップ A しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ2 【作り方】 1 砂出ししたあさりは、酒と共にフライパンに入れて、ふたをして2~3分、殻があいたら火を止める。 身を取り出して、煮汁は漉す。 2 炊飯器に洗った米と1の煮汁、しょうゆを入れて......
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのアレンテ...
あさりと大根のにんにく...
白身魚とあさりのブイヤ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...