レシピブログ
【材料】 米 3カップ(450g) しょうゆ 大さじ1 油あげ 1枚 生姜 1片 あさり 500g 酒 1/2カップ A しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ2 【作り方】 1 砂出ししたあさりは、酒と共にフライパンに入れて、ふたをして2~3分、殻があいたら火を止める。 身を取り出して、煮汁は漉す。 2 炊飯器に洗った米と1の煮汁、しょうゆを入れて......
あさりの炊き込みご飯
ごはんがすすむ和総菜◎...
あさりとほうれん草のク...
春キャベツといかとあさ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...