マーブルケーキ レシピあり

マーブルケーキ
  1. おいしそう!

【材料】 15×7のパウンド型 無塩バター 120g グラニュー糖 120g 卵 2こ 薄力粉 120g BP 小さじ1 チョコ 20g ココア 5g 【作り方】 1 湯煎にかけたチョコとココアを溶かしておく。 2 常温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 3 グラニュー糖を入れてさらに混ぜる。 4 溶いた卵を、3回に分けて入れては混ぜる。......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。