スズメ鯛の南蛮漬け レシピあり

スズメ鯛の南蛮漬け
  1. おいしそう!

[材料] スズメ鯛 30尾 新玉ねぎ 1こ ピーマン 1こ 赤ピーマン 1/2こ A しょうゆ 75ml 酢 75ml みりん 75ml 薄力粉 適量 揚げ油 適宜 [作り方] 1 スズメ鯛は鱗を取り、頭、内臓をきれいにする。 2 玉ねぎもピーマンは千切りにして、Aに漬ける。 3 スズメ鯛に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶし、油でカラッと揚げて2に漬けこむ。 今日は、大......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。