レシピブログ
[材料] らっきょう 4キロ 調味液 らっきょう酢 2リットル さとう 大さじ3~ 赤唐辛子 3~4本 らっきょうは鳥取産のもの、買い求めました。 泥付きを丁寧に洗って、根とひと皮をむいて、塩をふってしばらくおきます。 熱湯をかけて、調味液に漬けこみました。 昨年は、西洋料理教室でみんなで漬け込みました。たしか50キロ近く処理しました。 今年は次回漬け込むことになったのですが、都......
お弁当の副菜に◎れんこ...
ホームラン級の美味しさ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
青トマトと玉葱のカレー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...