らっきょう漬け レシピあり

らっきょう漬け
  1. おいしそう!

[材料] らっきょう 4キロ 調味液 らっきょう酢 2リットル さとう 大さじ3~ 赤唐辛子 3~4本 らっきょうは鳥取産のもの、買い求めました。 泥付きを丁寧に洗って、根とひと皮をむいて、塩をふってしばらくおきます。 熱湯をかけて、調味液に漬けこみました。 昨年は、西洋料理教室でみんなで漬け込みました。たしか50キロ近く処理しました。 今年は次回漬け込むことになったのですが、都......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。