レシピブログ
【材料】 さつまいも 250g 砂糖 50g 薄力粉 50g 【作り方】 1 さつまいもは1センチ角に切って水にさらす。 2 水気をふいて砂糖をまぶしてしばらく置く。 3 薄力粉をまぶいてホイルに入れる。湯気のあがった蒸し器に入れて25分蒸す。 素朴な蒸し菓子、おにまんじゅう、誰でも簡単にできます。 今日は、今年最初の男子ごはんの会でした。 新年のご挨拶か......
紫山芋を頂きましたので...
わらび餅粉で水まんじゅ...
黒ゴマまんじゅう
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット