鬼まんじゅう レシピあり

鬼まんじゅう
  1. おいしそう!

【材料】 さつまいも 250g 砂糖 50g 薄力粉 50g 【作り方】 1 さつまいもは1センチ角に切って水にさらす。 2 水気をふいて砂糖をまぶしてしばらく置く。 3 薄力粉をまぶいてホイルに入れる。湯気のあがった蒸し器に入れて25分蒸す。 素朴な蒸し菓子、おにまんじゅう、誰でも簡単にできます。 今日は、今年最初の男子ごはんの会でした。 新年のご挨拶か......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。