レシピブログ
【材料】 さつまいも 250g 砂糖 50g 薄力粉 50g 【作り方】 1 さつまいもは1センチ角に切って水にさらす。 2 水気をふいて砂糖をまぶしてしばらく置く。 3 薄力粉をまぶいてホイルに入れる。湯気のあがった蒸し器に入れて25分蒸す。 素朴な蒸し菓子、おにまんじゅう、誰でも簡単にできます。 今日は、今年最初の男子ごはんの会でした。 新年のご挨拶か......
塩まんじゅう
もっちり生地のお饅頭を...
紫山芋を頂きましたので...
【グルテンフリー】モチ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....