レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 さつまいも 250g 砂糖 50g 薄力粉 50g 【作り方】 1 さつまいもは1センチ角に切って水にさらす。 2 水気をふいて砂糖をまぶしてしばらく置く。 3 薄力粉をまぶいてホイルに入れる。湯気のあがった蒸し器に入れて25分蒸す。 素朴な蒸し菓子、おにまんじゅう、誰でも簡単にできます。 今日は、今年最初の男子ごはんの会でした。 新年のご挨拶か......
塩まんじゅう
炭酸まんじゅう
わらび餅粉で水まんじゅ...
たまプラーザ 夏祭りに...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ