こばらがすいたのでおやつ用に焼きまんじゅうを作りました!
★材料
(3人分)
豚挽き肉
300g
にら
50g
玉ねぎ
1/2個(70g)
油
適量
水
60ml(30ml×2回分)
◆生地
↓
中力粉
400g
塩
小1/2
水
200ml
★調味液
↓
おろししょうが
小1
砂糖
大1
醤油
大2
オイスターソース
大2
ごま油
小1/2
料理酒
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルに中力粉を入れます。
2.
塩を入れて軽く混ぜます。
3.
少しづつ水を入れながら生地がまとまるまでこねます。
4.
生地をラップで包みます。
5.
このまま30〜60分位おきます。
6.
にらをカットします。
7.
玉ねぎを細かくカットします。
8.
別のボウルに★(おろししょうが・砂糖・醤油・オイスターソース・ごま油・料理酒)を入れて混ぜます。
9.
★調味液の入ったボウルに豚挽き肉を入れます。
10.
にらを入れます。
11.
玉ねぎを入れて混ぜます。
12.
◆生地を12個に分けます。
13.
生地を手のひらで押して広げます。
14.
生地の真ん中に具材をのせます。
15.
生地で具材を包みます。
16.
フライパンに油を入れて中火よりの弱火にします。
17.
フライパンに豚にらおやきを入れます。
18.
5分位焼きます。
19.
裏返します。
20.
水を30ml入れます。
21.
フタをして10分位焼きます。
22.
焼きあがったら取り出します。
23.
お皿に盛り付けて完成です。
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