かぶの葉のさっと炒め レシピあり

かぶの葉のさっと炒め
  1. おいしそう!

【材料】 かぶの葉 10株分 しょうゆ 大さじ1・1/2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 豆板醤 小さじ1 ごま油 大さじ1 白ごま 適量 【作り方】 1 かぶの葉はさっと茹で刻み水気を絞る。 2 ごま油を熱しかぶの葉を炒め、調味料を加えて炒め合わせてごまをふる。 今週末教室で使用するかぶを農協へ買いに出かけました。 先日も、ある方からかぶの代わりに大根で......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。