だいこん餅 レシピあり

だいこん餅
  1. おいしそう!

【材料4人分】 大根(皮をむいで正味) 150g 米粉 75g 鶏ガラスープ 小さじ1 ロースハム 1枚 干しえび 大さじ1 青ねぎ 2本 ごま油 大さじ1 【つけだれ】 A しょうゆ 大さじ2 酢 大さじ2 ラー油 適宜 【作り方】 1 大根は皮をむいですりおろして汁ごとボウルに入れる。 2 Ⅰの中に米粉、ガラスープ、みじん切りのハム、小口切りのね゛き、干し海老を入れて混......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。