レシピブログ
【材料】 米ぬか 1キロ 水 1ℓ あら塩 125g 食パン 1枚 昆布 少々 赤唐辛子 2本 捨て野菜 【作り方】 1 水に塩を混ぜて溶かしておく。 2 ボウルにぬかと1を入れてよくかき混ぜてタッパーに移す。 3 昆布、唐辛子、食パンをちぎって入れて混ぜ合わせる。 ちょうど2週間前、漬物講座に参加しました。 myぬか床づくりの教室、習うのって初めてです。 ......
フライパンで簡単&おい...
普通の食パン5枚切りで...
ライ麦くるみ食パン
セモリナ粉入り食パン
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...