レシピブログ
【材料】 米ぬか 1キロ 水 1ℓ あら塩 125g 食パン 1枚 昆布 少々 赤唐辛子 2本 捨て野菜 【作り方】 1 水に塩を混ぜて溶かしておく。 2 ボウルにぬかと1を入れてよくかき混ぜてタッパーに移す。 3 昆布、唐辛子、食パンをちぎって入れて混ぜ合わせる。 ちょうど2週間前、漬物講座に参加しました。 myぬか床づくりの教室、習うのって初めてです。 ......
最近は湯種より湯げるで...
食パンで作る本格ガーリ...
ホームベーカリーでパン...
アーモンド食パン
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き