今が旬!菜の花とたけのこの白だしさっと煮 レシピあり

今が旬!菜の花とたけのこの白だしさっと煮
  1. 5
    おいしそう!

【材料2人分】 菜の花 100g たけのこ 120g 白だし 50ml 水 350ml 【作り方】 1 たけのこは穂先3センチは薄切りにする。 残りはいちょう切りにする。 2 フライパンに白だしと水、たけのこを入れて煮る。 沸騰したら火を弱......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。