濃厚ホワイトチョコと、ほんのり苺の酸味が春らしいキュートでサクサクなスノーボールクッキーです♪ホワイトデーや春休みに是非どうぞ♪
★材料
(5人以上分)
薄力粉
30g
アーモンドパウダー
25g
コーンスターチ
20g
発酵バター
50g
グラニュー糖
20g
ストロベリーシュガー
10g(仕上げ用+30g)
ホワイトチョコ
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
粉類をふるいにかけホワイトチョコを小さ目に刻み、バターも常温にしておきます。
バターとグラニュー糖、ストロベリーシュガーを混ぜ合わせます。
2.
①に薄力粉とアーモンドパウダー、コーンスターチとホワイトチョコを加えて更に混ぜ合わせます。
3cm程度に丸めて冷蔵庫で10分程度冷やします。
3.
160度に予熱したオーブンで15分焼き、粗熱が取れたら仕上げ用ストロベリーシュガーをまぶして出来上がりです。
発酵バターではなく、通常のバターでもOKです☆
濃厚ホワイトチョコと、ほんのり苺の酸味が春らしいキュートでサクサクなスノーボールクッキーです♪ホワイトデーや春休みに是非どうぞ♪